Des bottereaux pour mardi gras

mardi 28 février 2017


Comme depuis plusieurs années à mardi gras j'aime faire des beignets aux noms différents selon les régions. L'année passée j avais fait des tourtisseaux ( spécialité de Vendée ) et cette année j'ai décidé de faire des bottereaux.





Grâce à la recette hyper simple et rapide de belle maman vous les réussirez à coup sur alors, on dit merci belle maman :D



Pour 500 gr de bottereaux il vous faudra

3 blancs d oeuf
3 jaunes d oeuf
500 gr de farine
200 gr de sucre
1 sachet de levure
Du rhum, vanille, amande ( selon vos goûts )
50cl d huile pour la friture


Dans un premier temps, mélanger les jaunes d oeufs et le sucre, puis ajoutez l arôme de votre choix

Monter les blancs en neige et les incorporez aux mélanges jaunes, sucre.

Tamiser la farine et la levure et mélanger jusqu'à former une grosse boule bien ferme ( ne doit pas coller, ni s'effriter ).

La pâte n'a pas besoin de repos donc travailler la de suite.

Fariner votre plan de travail.

Sépare la pâte en 4 pattons.

Etaler le premier sur une épaisseur de 3  4 cm.

Avec la pointe d un couteau tracer des losanges aléatoirement.

Réitérer jusqu'à plus de pâte.

Faites chauffer votre huile et à petit frémissement ajoutez-y vos bottereaux ( moi je fais 5 6 par 5 6 ).

Égouttez les sur du papier sopalin ou dans une passoire.

Roulez-les dans le sucre glace ou sucre normal et déguster ;)



Avec le barbu on en a garni certain au chocolat une merveille.



La recette est hyper simple à faire, vous me direz ce que vous en avez pensé. Ici tout le monde a adoré et même le chien y a goûté :)




Heberger image

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan